您好!今天是:

您现在正在浏览: 首页 » 最新资讯 » 县市区资讯

乐清市妇联召开十三届五次执委(扩大)会议

2018-01-31 09:55:29来源:本站原创作者:乐清市妇联
分享到:

 

    1月29日下午,市妇联召开十三届五次执委(扩大)会议,包括1位挂职副主席、3位兼职副主席在内的8位市妇联班子成员首次全体亮相。会议回顾总结2017年工作情况,研究部署2018年工作任务,表彰了温州市首批五星级基层妇联组织,5位执委代表在会上进行年度工作述职,各界妇女代表现场评议。
    市妇联主席杨素丹作《巾帼心向党,建功新时代,团结引领妇女以优异成绩献礼改革开放40周年》工作报告。
    2017年,全市各级妇联组织在市委的坚强领导下,在省、温州市妇联的精心指导下,全面落实群团改革工作要求,在紧扣改革要点加强自身建设、聚焦发展重点引领妇女创业创新、立足家庭基点践行“三个注重”、服务民生热点促进社会和谐等方面,做了大量卓有成效的工作,推动全市妇女工作焕发出蓬勃生机。
    杨素丹主席指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,也是全市各级妇联组织深化改革的推进之年。站在新的历史方位,市妇联将着力做好开展“巾帼喜迎改革开放40周年”系列活动,做好基层妇联组织规范化建设、妇联组织扩面行动、妇联干部队伍培育提质行动等三项固本强基工作,实施“助力和谐社会”、“助力转型升级”、“助力乡村振兴”等巾帼助力中心三大行动,更广泛、更有效地联系服务妇女群众,为新时代乐清发展新航程贡献“半边天”力量,以崭新的业绩向改革开放40周年献礼。
    会议第三项议程为执委述职。据了解,市妇联2016年制定出台《乐清市妇联执委工作制度》后,每年安排20%的执委作工作述职。此次会议,薛子夜、郑瑶、余丽娜、倪淑燕、谢君5位执委进行述职,全体执委接受参会妇女代表的现场评议。
    市委副书记、政法委书记吴松海出席会议并作重要讲话。他充分肯定了在过去一年里,乐清市妇联系统在团结带领广大妇女群众,坚持以服务市委、市政府中心工作为核心,以全面深化群团改革为动力,各项工作扎实有力推进,为推动全市经济社会发展做出了积极贡献。尤其在服务中心工作、促进妇女儿童发展、深化妇联改革等方面,推出温州首个县级《村(社区)妇联工作奖励补助制度》、成立全省首个县级港澳台海外妇联组织、全部完成962个村(社区) “妇代会改建妇联”等多项工作走在全市乃至全省前列,市妇联还获得了全国妇女新闻宣传阵地建设先进单位、温州市各县(市、区)妇联工作优秀单位等不俗的荣誉。
    他希望,在新的一年里,全市妇联系统一要认清形势,进一步增强使命担当,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,立足职责定位,寻找工作结合点和着力点,把广大妇女的智慧和力量凝聚到全市经济社会发展目标上来。二要围绕大局,突出思想政治引领,强化巾帼助力行动,主动参与共建和谐,引领广大妇女在乐清改革发展进程中建功立业。三要立足本职,通过改革把基层组织做实做活,把妇联队伍抓紧抓好,不断推动妇女工作向更高水平发展,在新时代乐清发展新航程中再创佳绩、再立新功。
    (乐清市妇联供稿)

  • “三严三实”专题教育
  • 十三五妇女儿童规划建议
  • “两学一做”学习教育专栏
  • 温州市第十二次妇女代表大会
  • 妇女关爱基金
  • 我要举报
  • 作风建设意见箱
  • 12338妇女维权信箱
  • 主席信箱
  • 电子信箱
  • 微博链接