您好!今天是:

您现在正在浏览: 首页 » 最新资讯 » 市级资讯

温州创博会圆满落幕 市妇联打造最美“巾帼双创馆”斩获四大奖项

2017-11-21 15:03:31来源:本站原创作者:本站编辑
分享到:

 

    历时三天的2017温州创业创新博览会于11月19日圆满落幕,其中由温州市妇联会同温州市女企业家协会联合打造的巾帼创业创新成果主题展馆(简称“巾帼双创馆”)也取得圆满成功,斩获“最佳人气奖”“优秀组织奖”、“优秀项目创业创新奖”、“优秀展示奖”等四大奖项。
   “巾帼双创馆”首次进入创博会,以“她时代 创未来”为主题,设立了最美演示区、最美互动区、最美休闲区、最美体验区、最美展示区五大“最美”展区,涵盖高科技产品、创意设计新锐作品、休闲生活新业态、精品美食等与“美好生活”息息相关的方方面面。
    最美体验区设在巾帼双创馆门口,放置了两个像太空舱一样的装置,这是90后自主创业女性陈贝尔带来的“视客VR体验”项目。来逛展的市民们戴上VR头显眼镜,便可以随时随地开启空间任意门,体验高空惊险场景、美丽的海底世界,感受逼真刺激的雪山天桥、身临其境的CS大战。今年9月,这个项目成功入围中国妇女创业创新大赛决赛,荣获商业价值奖,全省入围仅3项。陈贝尔也是市女企协最年轻的副会长。
    最美演示区现场安排了19场次,包括预防儿童走失公益项目、“你创我帮”创业服务平台推介、果蔬专业合作社等15个女性创业项目,通过路演的方式向观展者推荐展示,特别邀请了温州银行现场做巾帼创业贷款项目解读,帮助创业女性解决“融资难”问题。
    最美互动区可以说人气最旺的区域了。这里是小朋友大朋友的乐园,为了孩子只做健康烘焙的龙凤胎妈妈胡圣秋,带来了精美可口健康的甜品蛋糕。主妇创客陈琴瑶带来的水族贝壳画项目,通过在贝壳、螃蟹壳上作画, DIY体验洞头的当地民间艺术;市女企业家协会会员徐余芬为小学生免费发放《我们读书吧:小学语文“1+X”》等书籍。对于爱美的女性来说这里也是必来的地方,有外地留温女大学生、创二代“珍珠仙子”罗家益带来的个性化珍珠饰品定制项目,包括耳环、项链、手链等;有女企协会员罗海哨公司自主研发的可以吃的面膜。这里还有“最美温州女性”林开芬设计带来的“习大大语录”个性书签发放。
    最美展示区设有最美巾帼民宿、吃货、市女企业家协会三大主题。最美巾帼民宿寻找活动是由市妇联、市委农办、市旅游局联合开展评选的,展区内将温州“最美巾帼民宿”10强以立体浮雕的形式进行统一展示,传递巾帼民宿别具风格的 “女主人文化”。“吃货”展示区由产妇月子里喝的“麦麦酒”、温州人爱吃的粉干、还有定制的蛋糕,在这里你可以一饱口福尝尝鲜。展示区内还有一项不得不提、不得不看的,那就是温州市女企协风采展示区了,温州市女企业家协会成立至今已有23年,会员172位,遍布40多个行业。她们是温州优秀企业家的代表,也是创业女性逐梦的方向。
    最美休闲区是市民歇脚的好去处,市民逛累了、乏了,可以停下脚步歇歇,不仅会有林秀阁鲍氏养生茶、谢旭老师花艺等你,还有悠扬的琴声相随、美丽的花艺相伴。
    在这个新时代里,创业创新是不变的主题。在这个新时代里,“她力量”是不可替代的一抹亮色。此次“她时代 创未来”巾帼“双创”成果展,既是温州市妇联“创业创新巾帼行动”以来的工作成果展示,更是温州创业女性的风采和成就的精彩展示。在双创的时代洪流中,相信将有更多女性奋发进取、追梦圆梦,为温州再造新优势、再创新辉煌、打造“铁三角”贡献巾帼新力量!
    (市妇联发展部供稿)

 

 

 

  • “三严三实”专题教育
  • 十三五妇女儿童规划建议
  • “两学一做”学习教育专栏
  • 温州市第十二次妇女代表大会
  • 妇女关爱基金
  • 我要举报
  • 作风建设意见箱
  • 12338妇女维权信箱
  • 主席信箱
  • 电子信箱
  • 微博链接