您好!今天是:

您现在正在浏览: 首页 » 最新资讯 » 市级资讯

四级妇联主席齐聚一堂 听宋玲华代表宣讲十九大精神

2017-11-02 11:22:34来源:本站原创作者:市妇联组宣部
分享到:

    10月30日上午,市妇联召开党的十九大精神学习会,邀请十九大女代表宋玲华同志为全市四级妇联主席400余人作专题宣讲。
    “第一时间要把大会‘好声音’带回娘家,让党的十九大精神早点落地生根、开花结果。”抱着这个目标,作为一名街道妇联的兼职副主席,宋玲华代表将市级系统的宣讲首站就带到了市妇联。
    宋玲华代表向大家展示了会议分发的物品,她表示作为瓯海建县来首位党代表,这荣誉不是她个人的,她打算全部捐给区档案馆。她还介绍了整个大会的概况,从怎么当上十九大代表、会前做了哪些准备、如何履行党代表职责等方面娓娓道来,传达了十九大会议的主要精神,并结合报告内有关妇女、儿童、家庭的工作畅谈了自己的体会和建议。
    “十九大期间,驻地不挂条幅,会场不摆鲜花,吃的是家常菜,坐的是普通航班、列车,给全国节俭办会树立了良好榜样。”这些细枝末节都让宋玲华印象深刻,她说要跟娘家人好好讲讲在北京的所见所闻,分享我们党坚持不懈抓作风建设的成果。
    她说,从一名普通的党员当选党的十九大代表,是一份荣誉,更是一份责任,在会前特地与基层老党员交流,与妇女党员座谈,听社情民意、听妇女呼声,她才敲定了发言主题。“在温州,有善行天下的温州人,有‘红马甲’党员志愿者常年服务,还有以红日亭为代表的道德地标。‘大爱温州’氛围非常浓厚。这正是报告提出‘培育和践行社会主义核心价值观’在基层的生动实践。”宋玲华代表结合自己十年做公益的经历,绘声绘色回忆起在浙江代表团讨论时发言的场景。
    她说,习总书记在报告中讲到要“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益;要健全农村留守儿童和妇女关爱服务体系;要推进家庭美德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲;要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性......”,这些有关妇女儿童家庭工作的好消息,自己一定要传达好,学习好,贯彻好。
    市妇联黄慧主席表示,宋玲华代表的精彩宣讲让大家进一步了解了党的最高领导机构的决策过程,充分感受了十九大女代表的精神风貌,对全市妇联系统加深认识党的十九大的重大历史意义、重大历史贡献和精神实质,进一步学好、悟透、践行、落实好大会精神,都将起到积极的作用。她指出,要把“建功新时代 巾帼勇争先”主题实践活动作为主载体,把“五大行动”作为具体抓手,切实抓好十九大精神的学习贯彻。各级妇联组织的负责人要带头学习、带头宣讲,先学一步、深学一步,努力做到精神学深悟透、入脑入心,并且还要积极在本组织、本单位开展宣传宣讲,做好引导和示范、营造浓厚氛围,更好地落实妇联改革任务、更好地加强基层组织建设、更好地服务妇女保障妇女权益,真正当好妇女同胞的“娘家人”。
    (市妇联组宣部供稿)

  • “三严三实”专题教育
  • 十三五妇女儿童规划建议
  • “两学一做”学习教育专栏
  • 温州市第十二次妇女代表大会
  • 妇女关爱基金
  • 我要举报
  • 作风建设意见箱
  • 12338妇女维权信箱
  • 主席信箱
  • 电子信箱
  • 微博链接