您好!今天是:

您现在正在浏览: 首页 » 最新资讯 » 市级资讯

温州市妇联“三联三下三服务”专项行动:乐清站

2017-09-08 15:30:02来源:本站原创作者:组宣部
分享到:

    为进一步贯彻落实全国、省妇联改革有关精神,纵深推进群团改革工作,温州市妇联在全市妇联系统部署开展了“三联三下三服务”专项行动,着力通过联村、联岗、联网,推动妇联工作重心下移、力量下沉、资源下沉,有效服务发展、服务妇女、服务基层。
    9月6日,温州市妇联主席黄慧、副主席蔡仁燕一行赴乐清市实地走访调研了村级妇联、女性社会组织、镇(街)妇联团体会员、妇女儿童活动中心建设及居住小区、非公企业等新领域妇联组织探索情况。
    乐成街道北门村:北门村妇联以“景贤人家”家风家训传承基地为载体,围绕家的主题,建立了11支巾帼爱家服务队,通过开展巾帼志愿服务、组织家风家训展示宣传、持续创办“母亲学堂”、创评“美丽庭院”、组织“邻居节”等活动,带领妇女群众积极参与村级文明和平安建设。
    城南街道万顺花园:为有效凝聚巾帼力量,助力文明小区创建,乐清市在万顺花园、银河花园等8个小区成立了居住小区妇女小组。万顺花园妇女小组成员定期组织妇女开展小区环境整治、传统节日邻居节、妇女素质培训等活动,培养小区居民的环保意识、公德意识,推进文明小区建设。
    乐清市妇女儿童活动中心:乐清市妇女儿童活动中心于2012年3月8日正式启用。经过五年多的探索和运营,目前,中心共开设33个大项60个课别的妇女儿童培训项目,实现招生1万多人次,举办各类公益活动480多场次,累计参与人次达17.58万,培训人数和公益活动场次呈现逐年上升的良好态势,中心已成为乐清市广大妇女儿童“学的校园、玩的乐园、爱的家园”。
    翁垟街道南街村:自今年3月份开展“会改联”试点后,南街村共选举产生妇联执委13人,其中主席1名、副主席2名。现有妇村女小组12支,定期组织开展不同形式的活动,如下海涂队、旗袍队、平安妈妈志愿者、母亲学堂定期开展活动,日常性组织义工活动,热心参与村两委移风易俗、环境整治等中心工作,成为村两委的有力助手。
    乐清圈·全民公益:乐清圈·全民公益作为柳市镇妇联团体会员之一,是一支立足柳市、辐射乐清的微公益团体,共有会员270余人,以女性为主,主要开展快找人、网络辟谣等公益活动,并积极协助镇妇联开展反家暴、“消防快板”、移风易俗宣传等工作。
    正泰集团:正泰集团于1995年成立妇代会,1999年3月6日成立全省首家非公企业妇女联合会——正泰集团妇女联合会。集团目前有员工3万人,其中女员工占集团员工总数的60%。多年来,正泰集团妇联坚持“党建带妇建”的原则,充分发挥广大妇女的积极性和创造性,提升女职工综合素质,积极推进各项妇女工作和活动,努力建设党开展妇女工作的坚强阵地和广大妇女的温暖之家。
    黄慧主席对乐清市妇联在各领域开展的工作给予了充分的肯定,尤其是在居住小区、非公企业等新领域的探索可圈可点,她强调,下一步要继续做好乡镇(街道)、村(社区)妇联组织格局标准化工作,保质保量落实好妇联改革各项任务目标。
    (市妇联组宣部供稿)

  • “三严三实”专题教育
  • 十三五妇女儿童规划建议
  • “两学一做”学习教育专栏
  • 温州市第十二次妇女代表大会
  • 妇女关爱基金
  • 我要举报
  • 作风建设意见箱
  • 12338妇女维权信箱
  • 主席信箱
  • 电子信箱
  • 微博链接