您好!今天是:

您现在正在浏览: 首页 » 最新资讯 » 市级资讯

“女童保护”温州团队两周年交流活动暨地方团队讲师培训考核会成功举办

2017-07-11 10:04:59来源:本站原创作者:本站编辑
分享到:

 

    为进一步加强女童保护温州团队凝聚力,扩大温州团队讲师队伍,提升讲师专业化,7月5-6日,由温州市妇联、市教育局、市关工委、温州日报主办,温州市女童保护工作专业委员会承办的“女童保护”温州团队两周年交流活动暨地方团队讲师培训考核会在温州市财税会计学校举行来自各县(市、区)的45名新加入志愿者参加培训考核。
    会议邀请全国第十九届人大代表宋玲华老师、温州市儿童福利事业促进会会长徐炳兴会长、温州医科大学心理健康咨询师高雄鹰及各爱心企业负责人等参加,共同见证女童保护温州团队发展。
    7月5日上午,举行了“女童保护”温州团队两周年交流活动,女童保护基金温州团队负责人陈晓青作两周年工作汇报,并特别邀请温州医科大学心理健康中心高雄鹰老师进行音乐心理治疗知识讲座。
    下午,由北京委派的女童保护资深讲师刘鸣和徐培红现场为68位女童保护讲师以及志愿者进行培训。
    徐培红老师为女童保护讲师、志愿者做家长版女童保护课程的讲解,从儿童防性侵的常见误区出发,让大家更好得了解女童保护的相关背景和知识。
    具有丰富授课经验刘鸣老师带来了学生版的女童保护——《爱护我们的身体》课程培训,从认识身体出发,以生动活泼的语言,精彩纷呈的互动,将女童保护的知识抵达听者之心。
    培训结束后,讲师刘鸣、徐培红分组对48名志愿者讲师进行考核。经过严谨考核,7月6日晚上止,48名志愿者讲师全部通过考核,正式成为女童保护志愿者讲师。截止目前,全市共有女童保护志愿者讲师94人。
    【延伸阅读】
    2013年6月,全国各地百名女记者联合京华时报社、人民网、凤凰公益、中国青年报等媒体单位发起“女童保护”公益项目;2015年7月6日,“女童保护”升级为专项基金,设立在中国少年儿童文化艺术基金会下。
    2015年4月,女童保护项目温州站启动仪式暨女童保护第一课在温州市南浦小学举行。女童保护项目温州站由温州市妇联、市教育局、市关工委、温州日报联合成立,旨在构建“家长+儿童+老师”儿童保护“三道网”。
    2015年8月,温州市妇联联合温州日报社在康奈集团举行“守护童年 关爱女童”温州市暑期儿童关爱进企业活动启动仪式。
    2016年3月,温州市市妇联联合温州日报在市妇女儿童活动中心举行“守护童年 关爱女童”2016温州女童保护系列活动启动仪式暨首场公益课。
    2017年3月,温州市女童保护工作专业委员会成立,这是我省首个专门针对女童保护的社会组织,也是温州市妇联的团体会员、温州市儿童福利促进会的分支机构。
    2017年3月,市女童保护教育纳入温州市妇女儿童十大公益项目,温州市“百场女童保护教育进基层”启动仪式暨2017年首场公益课在温州市建设小学举行。
 

  • “三严三实”专题教育
  • 十三五妇女儿童规划建议
  • “两学一做”学习教育专栏
  • 温州市第十二次妇女代表大会
  • 妇女关爱基金
  • 我要举报
  • 作风建设意见箱
  • 12338妇女维权信箱
  • 主席信箱
  • 电子信箱
  • 微博链接