您好!今天是:

您现在正在浏览: 首页 » 最新资讯 » 市级资讯

温州市“三八”国际妇女节107周年纪念大会隆重举行

2017-03-09 10:59:00来源:本站原创作者:本站编辑
分享到:

            

          

         

        

       

      

     

    巾帼竞绽放,扬帆新征程。3月7日下午,温州市“三八”国际妇女节107周年纪念大会在温州市大剧院歌剧厅隆重举行,全市近千名社会各界女性代表齐聚一堂、欢庆节日。市委常委、统战部部长施艾珠,市人大副主任卓高柱、市政府副市长苗伟伦、市政府副市长郑朝阳、市政协副主席黄寿龙等市领导出席活动。
    市委书记周江勇为全市的广大妇女同志们送上了祝福:“值此温州市‘三八’国际妇女节107周年纪念大会召开之际,我谨代表市委、市政府向大会的召开表示热烈的祝贺!向全市各级妇联干部、妇女工作者和一直以来关心支持妇女事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意!向与会代表并通过你们向全市广大妇女同胞们致以节日诚挚的问候和美好的祝愿!预祝大会圆满成功!祝大家节日快乐,阖家幸福!”
    会上,施艾珠部长作重要讲话。她指出,市第十二次党代会提出了“奋力谱写浙江新方位下温州发展的辉煌篇章”的宏伟目标,实现这个目标,需要包括广大妇女在内的全市人民的共同奋斗。希望全市广大妇女勇立潮头,在助推经济社会发展中展示新风貌。希望各级妇联组织自我革新,在深化群团改革进程中力争新作为。希望各级党委政府和社会各界齐抓共管,在促进妇女事业发展中再创新局面。
    市妇联主席林琼致辞。她向全市妇女致以诚挚祝福和节日祝愿。她寄语,全市广大妇女要以先进为榜样,大力弘扬“四自”精神,汇聚推动温州转型发展的巾帼力量;各级妇联组织要坚持改革创新,进一步创新思路、创优载体、创响品牌,筑牢妇联工作的坚强生命线;各级党委政府、社会各界要一如既往地关心妇女事业、支持妇联工作,营造关心妇女、尊重妇女、促进妇女全面发展的良好氛围。
    大会隆重表彰了55位三八红旗手、25个三八红旗集体及百名最美妇女主任。本轮的最美妇女主任寻找活动,是我市启动该项寻找工作的第一年,经群众参与、广泛寻找、层层推荐,寻找出了百名温州“最美妇女主任”,来自百名妇女主任田间地头、基层一线的鲜活形象在温州市妇联微信平台收获了35万人次的举手点赞。今年的三八红旗手评选还首次引入了社会推荐机制,通过市妇联官方微信进行公示投票,13名社会推荐对象共获得了50万人次的投票助力,入选的优秀女性更具代表性、广泛性与群众性。
    大会现场,奥康集团有限公司董事长王振滔、中广核俊尔新材料有限公司总经理陈晓敏、新世纪发展集团董事长谢炳超等企业家、慈善家通过视频号召,25家社工机构代表现场发出倡议,诚邀致力于服务妇女、儿童、家庭的女性社会组织加入温州市女性社会组织发展促进会。
    会上,还举行了温州市家教云课堂平台启动仪式。温州市家教云课堂由温州市妇联、市教育局联合创办,通过温州市妇联官方微信、温州市网上家长学校、温州中小学德育网等平台,推出家庭教育视频、音频等形式讲座,普及科学家教理念,满足广大家长多元化需求,为孩子成长营造良好的家庭环境。
    会上还举行了温州市妇女儿童发展十大公益服务项目集体签约仪式。
    (市妇联组宣部供稿)
 

  • “三严三实”专题教育
  • 十三五妇女儿童规划建议
  • “两学一做”学习教育专栏
  • 温州市第十二次妇女代表大会
  • 妇女关爱基金
  • 我要举报
  • 作风建设意见箱
  • 12338妇女维权信箱
  • 主席信箱
  • 电子信箱
  • 微博链接