您好!今天是:

您现在正在浏览: 首页 » 领导讲坛

市妇联主席林琼在温州市庆“三八”国际妇女节106周年纪念大会暨十路英才百名“最美温州女性”颁奖庆典上的讲话

2016-03-10 09:43:04来源:本站原创作者:办公室
分享到:

尊敬的各位领导、各位嘉宾,同志们、姐妹们:
  大家晚上好!
  伴随着春天的脚步,我们迎来了第106个“三八”国际妇女节。今天,我们在这里举行温州市庆“三八”国际妇女节106周年纪念大会暨十路英才百名“最美温州女性”颁奖庆典,共同迎接和庆祝这一属于女性的光辉节日。在此,我谨代表温州市妇联,向全市广大妇女姐妹致以节日的问候和良好的祝愿!向长期以来关心支持妇女事业的各级党政领导和社会各界,表示衷心的感谢!
  借此“三八”纪念大会召开之际,温州市妇联向全社会宣布温州市妇女儿童活动中心于三月八日开始正式全面对外开放。中心将按照“急政府所急、想妇儿所需、补社会所缺、做自己所能”服务定位,努力打造成为服务全市妇女儿童的核心战略阵地,成为党和政府领导妇女儿童工作的重要展示窗口。
  过去的一年,全市广大妇女在市委市政府的坚强领导下,积极投身温州经济社会转型发展的伟大实践,在政治、经济、文化、社会和生态文明建设中,奏响了一曲曲自尊自信的巾帼之歌,涌现了一批批自立自强的巾帼英豪。各级妇联组织深入学习贯彻党的群团工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话,紧扣联系和服务妇女的工作生命线,聚焦妇女民生,服务妇女需求,维护妇女权益,加强和改进基层组织建设,各项工作齐头并进,妇女事业取得长足进步。
  今年初,在市委宣传部领导下,温州市妇联联合市农业局、市文明办、市科技局、市人力社保局、市商务局、市文广新局、市旅游局、市金融办、市总工会、温州日报报业集团10家单位,在全市组织开展了寻找十路英才百名“最美温州女性”活动,通过温州市妇联官方微信、温州晚报官方微信宣传推介,获得50万余人次的热烈参与和140多万人次的投票点赞,最终寻找出百名“最美温州女性”。她们从科研一线走来,从金融领域走来,从时尚秀场走来,从新型家庭农场走来,从互联网+创业创新前沿走来,她们就来自我们中间,是我们身边的“最美女性”。
  刚刚召开的市“两会”,为我们描绘了“十三五”发展蓝图,吹响了打造迈入全面建设小康社会标杆城市的“集结号”。这既饱含着全市妇女的真情期盼,更离不开广大妇女的共同努力。希望受表彰的“最美温州女性”继续弘扬“最美”精神,用你们感人至深的最美故事,脚踏实地的一言一行,生动诠释社会主义核心价值观的时代内涵,示范引领全市妇女爱岗敬业、崇德向善、引领时尚、带动创业,激励更多妇女学习最美、争做最美、成为最美。希望全市广大妇女以先进为榜样,以最美为标杆,大力弘扬“四自”精神,积极投身温州经济社会建设,在全面深化改革的火热实践中建功立业。希望全市广大妇女充分发挥在家庭和社会生活中的独特优势,用勤劳、智慧、坚韧、奉献,创造美好生活,书写精彩人生。
  妇联组织是党联系妇女群众的桥梁和纽带。各级妇联组织要牢牢把握加强对党的群团工作的新契机,不断增强政治性、先进性和群众性,找准定位,全面履职,团结带领广大妇女围绕中心、服务大局,为温州经济、城市、社会转型贡献智慧与力量。
  同时,真诚地希望各级党委政府、社会各界一如既往地关心妇女事业,支持妇联工作,积极为妇女成才发展搭建舞台,营造关心妇女、尊重妇女、促进妇女全面发展的良好氛围,让妇女群众在温州的改革发展大局中有更多获得感和幸福感。
亲爱的姐妹们,让我们携起手来,共同绘就温州更加美好的明天,奏响与时代共发展、同进步的华美乐章,在打造迈入全面小康社会标杆城市中切实发挥妇女“半边天”作用、彰显巾帼新风采。
  最后,祝各位姐妹节日快乐、事业进步、家庭幸福!祝各位领导和嘉宾工作顺利、身体健康!
 

  • “三严三实”专题教育
  • 十三五妇女儿童规划建议
  • “两学一做”学习教育专栏
  • 温州市第十二次妇女代表大会
  • 妇女关爱基金
  • 我要举报
  • 作风建设意见箱
  • 12338妇女维权信箱
  • 主席信箱
  • 电子信箱
  • 微博链接