您好!今天是:

您现在正在浏览: 首页 » 创业创新 » 志愿服务 » 经验交流

永嘉县妇联重引领,唱响美丽型妇女学习阵地

2016-07-18 10:06:00来源:本站原创作者:本站编辑
分享到:

    为建设魅力女性加倍、魅力事业加分为宗旨的“美丽联盟”,永嘉县妇联上下联动,整合资源、引领全县妇女开展了“爱.尚.美”的系列品牌活动。
    一是开展了妇女服装服饰创意展演赛宣传美丽永嘉。三八期间,在楠溪江畔,开展了全县妇女服装服饰创意展演活动,以女性独有的魅力展示楠溪江的如画风景。参赛的代表队均由基层妇联组织各行各业的妇女组成,她们分别通过走秀、舞蹈、瑜珈、变废为宝等不同创意表演来展现民族、地域产业、行业、时代等各类服装服饰特 色,展示永嘉女性服装服饰的美丽和积极向上的精神风貌,也展现了当代女性全新的精神风貌,更展示了永嘉山水之美。
    二是开展巾帼助力创“国家卫生城市”行动。随着“创卫”迎检工作的深入开展,永嘉县妇联把妇女和家庭作为切入点和主阵地,通过实施 “创卫三大行动”,引领广大妇女和家庭为创国卫贡献力量,即实施巾帼创卫承诺行动、实施巾帼创卫志愿行动、实施巾帼创卫督导行动。
    三是开展《美丽学堂》系列活动。“美丽学堂”是永嘉县妇联2016年度的创新项目,将成为永嘉女性自我成长的学习平台。课程内容涵盖亲子教育、家政服务、家庭经营、女性修养、健康保健、妇女维权。以帮助女性自我修炼为目标,通过微信平台报名,每月推出1期课堂。从第一期的学厨艺、第二期的学花艺、到第三期的礼仪和茶艺、第四期的学发艺、再到第五期的传统手艺,期期爆满,受到了职业丽人们的热捧。
    四 是开展巾帼网络创业三年行动计划。为鼓励支持广大城乡妇女积极投身互联网经济,致力拓展巾帼创业新途径,努力寻求女性经济增长新亮点,组织开展了巾帼网络 创业三年行动计划。通过三年努力,建立永嘉县巾帼网络创业创新服务平台,组织推进巾帼网络创业“三八”行动。即三年培育、扶持38个县级巾帼网络创业孵化和示范基地;培树38名女性网络创业带头人;对380名城乡妇女开展巾帼网络创业技能培训,对3800名城乡妇女实施网络知识普及培训。自去年年底以来,将妇女电商网络知识培训班送入35个试点村,让妇女群众不出村就能学到网络消费知识,共举办电商知识普及培训班35期,普及人数达1100人;同时为35个试点村中有创业意向的城乡妇女、女大学生开设网络创业技能培训班,帮助实现网上创业梦想,共举办两期培训班,共培训110人,7月13日—15日已在县就业中心开展了第一期农村妇女电商公益培训,计划第二期将在8月实施。
    五是举行第三届妇女来料加工技能大比拼5月25日上午,由县妇联、县农办等联合主办的第三届来料加工技能比赛在永嘉广场举行,100名 来自永嘉各镇街道的女能手们欢聚一堂,沉着应“战”,各自演绎了“指尖上的精彩”。活动现场,选手分别进行了塑料夹、发夹钻、压盖、尖嘴夹、钻带、鞋扣钻、发夹拼装、拉链头、网袋、铅丝球等十个项目技能比武。比赛以“保质量、求速度”为标准,活动中气氛浓烈,高潮迭起,充分展示了女性的心灵手巧、勤劳善良的风貌。来料加工业作为促进妇女充分就业、增加收入的重要渠道来抓,通过政策引导、搭建平台、信息对接、优化服务等措施,不断拓宽来料加工来源,使越来越多难以外出就业的基层妇女通过来料加工实现增收致富,越来越多来料加工经纪人通过经纪服务走上了创业发展路子,实现“试点先行、示范带动、统筹推进”良好格局。
    (永嘉县妇联供稿)

  • “三严三实”专题教育
  • 十三五妇女儿童规划建议
  • “两学一做”学习教育专栏
  • 温州市第十二次妇女代表大会
  • 妇女关爱基金
  • 我要举报
  • 作风建设意见箱
  • 12338妇女维权信箱
  • 主席信箱
  • 电子信箱
  • 微博链接