您好!今天是:

您现在正在浏览: 首页 » 巾帼风采

陈燕花:“乐享体育”的践行者,白马雪山的挑战者

2017-06-09 17:08:31来源:本站原创作者:本站编辑
分享到:

    心坚如铁,无惧高山
    “当你登上山巅,云朵在你脚下,鸟儿飞过身旁,整个世界都你的脚下。我喜欢这样的感觉,所以我喜欢登山运动。“挑战白马雪山的未登峰后,陈燕花这样说到。
    2017年6月2日10点42分,23位来自全国各地的大学生勇士成功征服了海拔5155米高的白马雪山的未登峰。而此次受邀采访的主人公陈燕花正是浙闽南赛区的参赛选手。
    在这次攀登过程中,白马雪山给初来乍到的挑战者们一见面就来了个下马威。”这次活动中我们遇到了很多的困难,最初如高原反应、高原低温和专业技术不足等问题一直阻碍着我们登顶的进程。“陈燕花说。为了克服这些问题,在初到白马雪山后,他们进行了高强度的体能训练和专业技能的学习。”我们背着30多斤的负重,然后每天得走25公里,还有高崖速降等专业项目的训练,训练那几天真的很累,但是我们没有一个人想到放弃。“陈燕花回忆起登山前的训练时这样说到。
    在接受完,一系列高强度的专业训练后,于6月2日,这支勇敢的大学生队伍开始了他们对未登峰的征程。登山总与危险相伴,在他们攀登的过程中,他们遇到了可怕的雪崩,面对突如其来的天灾,他们没有畏惧,冷静地去面对,运用教练事先教授的专业知识,化险为夷。
    当被问到”登顶的那一刻的感受“时,陈燕花说:”当时很激动,想着自己终于没有辜负大家的期望,终于完成了任务,可以为家乡为母校争光了。“登顶后,陈海燕高高地举起了温州商学院的校旗,在巍巍雪山上,留下了温商人的足迹。
    巾帼不让须眉,这个女子很厉害
    陈燕花作为一名温商人,现就读于温州商学院管理学院。从小自强独立的她在高中时与动向运动结缘,现为我校校定向队的骨干队员之一。”我从小爸妈就很少管我,因为我从小就很独立,我喜欢自己做好自己的事情。我是个活泼好动的女孩子,我喜欢一切户外的运动。“陈燕花对自己这样评价到。自高中以来,陈燕花就积极参加了各类户外动向比赛,并取得优异的成绩。也正是由于在长期的定向比赛训练中锻炼出了良好的身体素质和坚毅不拔的品质。本次登山活动中,有多名男队员先后由于各种原因而中途放弃,但陈燕花以她坚强的品格,顽强的信念坚持到了最后,成为唯一一位成功登顶的女队员。
    “乐享户外”,传递运动的快乐
    抱着对户外运动的热爱,陈燕花在大学期间,也开始了她的创业之路。她和她的同学一同创办了自己的工作室,并已经入住我校创业孵化园。她将工作室的名字命名为”乐享户外“,她对此的解释是”现在社会上很多人说我们‘95后’不靠谱,只会玩手机,我想改变他们的看法。同时由于我自己深深地感受到户外运动带给我的快乐,所以我希望更多的人可以加入到户外运动中来,我希望将这份运动的快乐传递给更多的人。”乐享户外工作室“主要的业务内容是对外承接各种班级团体的素拓培训,同时开展和组织户外运动。截至目前,工作室已盈利10万元,整体呈稳步发展趋势。
    这就是陈燕花,一个爱笑,爱运动,希望把快乐传递到世界每一个角落的元气少女。
    (市妇联城乡部供稿)
 

  • “三严三实”专题教育
  • 十三五妇女儿童规划建议
  • “两学一做”学习教育专栏
  • 温州市第十二次妇女代表大会
  • 妇女关爱基金
  • 我要举报
  • 作风建设意见箱
  • 12338妇女维权信箱
  • 主席信箱
  • 电子信箱
  • 微博链接